mercredi 27 mai 2015

Salade de riz ultra simple et rapide

  Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de vous parler d'une recette vraiment très simple que j'adore manger quand le soleil pointe le bout de ses rayons, j'ai nommé la salade de riz.

  Bon nombre d'entre vous savent la faire, il en existe des bien plus élaborées, seulement je fais avec ce que j'ai dans mon frigo et mes placards dans la vie de tous les jours.

  Et puis cela pourrait peut-être permettre à des lecteurs/trices plus jeunes de se lancer petit à petit dans la cuisine, même si c'est une recette assez basique, elle reste fraîche et plaisante à déguster.

Miam :)


  Voici les ingrédients:

  • Du riz
  • Du maïs
  • Quelques tomates (rouges, jaunes, vertes, noires..comme vous voulez)
  • Quelques radis
  • Du gruyère
  Pour les quantités, vous faites selon ce que vous aimez et selon le nombre d'hôtes. Je ne me restreins pas particulièrement à des doses imposées.

  Il suffit de faire cuire le riz puis d'attendre qu'il refroidisse. Ajoutez-y ensuite le maïs égoutté, les tomates coupées en dés, les radis coupés en rondelles ainsi que le gruyère coupé en cubes.

  Vous pouvez aisément remplacer les aliments que vous n'aimez pas par d'autres. Par exemple si vous n'êtes pas très gruyère, mettez de la mozzarella ou bien du parmesan.

  Ensuite, je remue le tout et je ne rajoute aucune sauce ou vinaigrette car j'aime bien sentir le "vrai" goût des aliments et puis pour moi les tomates les remplacent un peu. Encore une fois, c'est selon vos préférences.

  Vous pouvez ensuite manger :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire